首届“得力杯”创业运营模拟实训大赛

作者:2024/03/20 06:34

首届“得力杯”创业运营模拟实训大赛

为了营造我校“以赛促学、以赛促练、以赛促创”浓厚氛围,提升大学生高质量就业创业能力,我校决定举办首届“得力杯”创业运营模拟实训大赛。大赛在202433—10日于惟义青创园创业运营模拟实训室正式举行,大赛以"敢闯会创,强农兴农"为主题,不仅展现了学生们创新创业能力,也增进了同学之间的团结合作能力。

2024229日,由创新创业指导老师涂雯雯老师和席步鑫老师为惟义青创社负责人做相关赛前准备工作、安排对应工作负责人制度,让大赛有序稳步进行。

202433日创新运营模拟大赛于早上八点正式开始。创新创业学院院长黄小珊莅临指导。黄院长首先对相关负责人表示肯定,此次大赛人员繁杂能如此有条不紊地进行,你们功不可没。随后黄院长对负者人指出,一是要注重安全意识,大赛人员众多要保证同学们有序进场离场;二是注重消防安全,相关负者人应做好消防紧急预案确保参赛人员安全;三是确保大赛的公平性,此次大赛要做到透明公开,让所有参赛人员公平竞技,赛出风格、赛出水平。

另外黄院长表示,新时代年轻人创新思维活跃,创新能力突出,此次大赛有效的促进同学们对创业的理解,也体现了同学们难能可贵的创新精神。希望日后能多看到这类的赛事出现。

比赛开始后,每位同学都拿出了十足的干劲,展现出了超高的技巧和默契的团队合作。比赛有条不紊地进行着,现场的氛围也越来越热烈,在比赛快结束时更是让人紧张不已,每个队伍都在争分夺秒并且坚持到最后一刻。比赛结束后,大家有序离场,不管结果如何,大家都是用心并且尽了全力的!

为了让比赛更好地进行下去,比赛中途黄小珊院长和席步鑫老师在一旁视察。并且还有工作人员也在帮忙维护秩序,他们负责观察现场团队情况以防出现一些问题。

大赛的成功举办提升了学生们的创新创业意识、创新创业精神、创新创业能力,也为校园文化建设贡献了一份力量。在新的学期里,学生们不仅增长了自己的见识,还培养了团队合作精神和竞争意识。比赛也促进了学生们的友谊和交流,使学生们收获了许多。此次大赛学生们的收获颇丰啊!

地址:江西省南昌经济技术开发区 邮编:330045